010 - 65231250

010 - 65231250

010 - 65253959

010 - 89532004

就业情况

 北京财贸职业学院始终坚持“以就业为导向”的高职人才培养目标,树立了“人人是胜者,各个有专长”的扬长教育理念,以培养学生“自强、自立、自信”精神为工作理念,创新开展就业创业教育,实施全程就业创业指导教育,引导学生树立正确的职业目标。学校深化校企合作,推进校企协同育人,促进学生“学业、就业、创业”水平提升,形成了符合学校财经类学生特点的就业创业工作体系。毕业生就业率连续十年超99%,就业工作得到社会认可,是“全国毕业生就业典型经验高校”“全国高校创新创业典型经验高校”“全国深化创新创业教育改革示范校”“全国高职院校就业竞争力示范校”“北京地区高校示范性就业中心”“北京地区高校示范性创业中心”和“北京地区高校大学生创业园高校分园”。2020年学校就业创业指导中心荣获北京市高校毕业生就业工作“先进集体”称号。



一、学校就业工作的典型经验和成效

 

 1. 多措并举拓展就业渠道,推动工作方法创新

 面对新冠疫情带来的毕业生不在校,求职不便等现实困难,为更好地解决学生就业难的问题,学校迅速开发“云就业服务”,利用微信公众号、企业微信服务平台、师生交流 QQ群、就业信息网等全方位互联网+服务,共为毕业生推送就业信息。为克服疫情带来的招聘岗位减少情况,校领导带头,全校行动开拓就业市场。同时,校友会发动校友企业,校友等多种渠道开发岗位。全校共联系用人单位 250 余家,共提供7000多个岗位。我校2020届毕业生在求职过程中平均投递简历8.26份,平均获得面试机会4.40次,平均收到录用通知2.44个。约44.13%的毕业生通过校园渠道求职成功,是我校毕业生求职成功比例最高的渠道。

 

2.关注毕业困难群体,因人施策做好帮扶

学校特别关注毕业生困难群体,注重做好毕业生困难群体帮扶工作,通过建立《毕业生2020 年毕业生就业质量报告困难群体帮扶台账》,做到“一人一策,精准帮扶、动态管理”。针对困难情形,坚持因人施策,有针对性地采取发放求创补贴、推介优质企业招聘信息等措施,决不放弃任何一名学生,使学生体会到学校的关怀和温暖。

 

3.高质量发展创新创业教育,取得显著成果

 完善双创课程体系,将创业孵化工作延伸到课程、活动及其他专项竞赛中,提升学生专业知识的综合应用能力。创新构建“三阶式”创新创业教育体系,通过技能竞赛、社会实践等平台,提升大学生创新创业教育质量,让每一个学生都体验成功。近5年,7个创业项目累计获得天使投资及新三板定向增发等融资2.2亿元。 荣获北京市职业教育教学成果特等奖、国家级教学成果二等奖、双创50强、深化创新创业教育改革示范高校。2020年在各级各类创新创业大赛中获国赛金奖4项,市赛金奖7项。


老师在课堂上带领学生沙盘演练创业项目

 

二、毕业生就业基本情况

 

1.毕业生就业单位行业分布


   我校已就业的 2020 届毕业生进入租赁和商务服务业(22.09%),批发和零售业(14.77%)和科学研究和技术服务业(10.32%)的比例较高。


2.毕业生毕业后三年晋升情况

根据对2017届毕业生抽查追踪调研结果显示,我校毕业生三年后总体晋升率为46.67%,其中职位晋升占12.18%,工作职责增大占10.26%,管理权限扩大10.90%,专业职称提升10.26%,其他晋升带来的待遇提升为8.97%。



3.用人单位满意度情况


毕业生入职后表现


           

        我校毕业生多年来受到用人单位好评,从用人单位对我校2016—2020届毕业生的总体满意度评价来看,用人单位的满意度整体居于高位,较为稳定。


友情链接:
中华人民共和国教育部|
北京市教育委员会|
北京市教育考试院|
教育部阳光高考信息平台

招生热线:010-65231250/65253959/89532004

招办地址:通州区北关大街88号北京财贸职业学院校本部学生中心

版权所有@北京财贸职业学院 京公网安备:110402430107 网站维护:招生办公室

扫描关注公众号