010 - 65231250

010 - 65231250

010 - 65253959

010 - 89532004

项目介绍

  • 2015年北京市推出高端技术技能人才贯通培养试验项目(以下简称“贯通培养项目”),支持部分职业院校与示范高中、本科院校、国内外大企业合作,选择对接产业发展的优势专业招收初中毕业生。北京财贸职业学院是首批试点该项目的三所高职院校之一。

    2020年继续与中央民族大学附属中学、首都经济贸易大学、北京工商大学、北京建筑大学及首都师范大学协同开展贯通培养项目,紧密围绕对首都战略定位具有明显支撑和服务作用的产业领域,优化调整专业设置,培养具有较高文化素质和综合职业能力的国际化、高水平、创新型、复合型高端技术技能人才。

  • 2020年贯通培养项目分为高本贯通和中本贯通两类。北京财贸职业学院贯通培养项目属于高本贯通项目。

    人才培养方式

    采用7年整体贯通培养方式,共分为三个教育教学阶段:

    基础教育阶段

    与中央民族大学附属中学深度合作,共同实施基础教育阶段教育教学。两校合作系统设计基础教育课程体系,共享优质师资,强强联合,优势互补,融通“基础与职业”,为学生打下扎实的文化基础。

    职业教育阶段

    利用北京财贸职业学院优质职业教育资源,系统设计专业理论、职业能力和职业素养课程体系,为学生提供高水平的高等职业教育。营造职业化的教学环境和文化氛围,强化职业素质、职业精神和综合职业能力的养成与训练,为学生职业发展奠定坚实基础。

    本科教育阶段

    对接首都经济贸易大学、北京工商大学、北京建筑大学及首都师范大学的本科培养资源,学生接受优秀本科高校应用型专业的大学教育。

    学籍管理

    第1至3学年执行中等职业学校学籍管理办法,第4至7学年执行高等学校学籍管理办法。完成前5学年学习任务成绩合格者,由北京财贸职业学院颁发高等职业教育毕业证书,经“专升本”转段考试合格后进入本科阶段学习。完成第6至7学年学习任务成绩合格者,取得本科院校普通高等教育本科层次(专升本)毕业证书,符合学位授予条件者可获得学士学位。

    “专升本”转段政策

    详见《北京市教育委员会关于做好北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段工作的通知》(http://zs.bjczy.edu.cn/zszc/gtbkzs/2020-05/08/cms17824article.shtml)


友情链接:
中华人民共和国教育部|
北京市教育委员会|
北京市教育考试院|
教育部阳光高考信息平台

招生热线:010-65231250/65253959/89532004

招办地址:通州区北关大街88号北京财贸职业学院校本部学生中心

版权所有@北京财贸职业学院 京公网安备:110402430107 网站维护:招生办公室

扫描关注公众号