010 - 65231250

010 - 65231250

010 - 65253959

010 - 89532004

职业教育阶段(2020年6月更新)

专业设置好   

    贯通培养项目定位于高端技术技能人才培养,学校积极与首都经济贸易大学、北京工商大学、北京建筑大学、首都师范大学等国内本科院校对接,共同为贯通培养项目制定人才培养方案。定期开展专业调研,根据北京市社会经济发展需求和人才培养目标,动态调整专业设置,开设的专业高度契合首都“四个中心”功能定位和北京城市副中心产业发展规划。2020年招生专业聚焦于现代服务业和城市建设与服务等重点领域,为北京市社会经济发展和产业结构调整提供有力的人才支撑。

 专业品牌优   

    根植财贸,深耕专业,形成精准对接北京现代服务业发展的专业体系结构,打造财经商贸职业教育专业竞争力和品牌影响力。学校开设会计、金融管理、国际金融、工商企业管理、电子商务、建设工程管理、酒店管理、导游、学前教育、视觉传播设计与制作等28个高职专业(含方向)。智慧财经、现代商旅服务专业群列入中国特色高水平高职学校和专业建设计划,智慧会计、金融科技专业群入选北京市特色高水平骨干专业(群)建设计划。会计、金融管理、证券与期货、投资与理财、国际金融、互联网金融、税务等7个专业是教育部创新发展行动计划骨干专业。

学生在财务共享体验中心学习大数据财务分析课程

中澳职教合作项目学前教育专业课堂教学观摩研讨活动

    聘请本科学校老师参与贯通教师的聘任与遴选,确保将教学功底深、教学业务精湛、教学效果好的教师输送到贯通培养项目的教学岗位。

    全面探索语言能力、国际思维、国际视野的培养。构建了完整的语言课程体系,必修、选修齐头并进;中教、外教联合授课,实行分层分类教学;在假期开展国外合作大学游学项目和国外大学教师来校交流;持续开办英语文化节、晨读课、英文经典阅读等;组织学生校外国际化活动志愿服务。

贯通培养项目学生暑期英语训练营

做中学、学中做

    学校推行“专项技能训练、综合能力实训、企业顶岗实习、X证书培训”的四位一体职业能力训练体系,为学生量身定制“上班式课程”“研学结合课程”。学生在“上班式”课堂内,明确业务流程,浸润职业文化,夯实专业基础,提升专业素质。

与中联集团合办1+X智能财税证书培训公开课

学生在智慧银行体验中心浸入式的学习环境中开展实训    

    注重提高专业(群)的技术跟随度和校企合作深度,校企共建智慧金融体验中心、财务共享体验中心、BIM实训室、虚拟现实技术实训室、智慧手工制作实训室等智能化、共享型实训环境。

学生进行BIM建筑信息模型实训

教师演示银行智能机器人操作

学生在智慧手工实训室进行展台搭建实训

产教融合 校企合作

    坚持开放办学,校企合作紧密,与新道科技、全聚德、菜百等企业组建“北京商贸职教集团”,搭建北京市商科人才培养交流平台,与环球影城、用友新道等企业开展战略合作,联合开展人才培养,形成与行业企业紧密融合的财贸人才能力培养特色。

学校与环球影城度假区共建人才校企联动培养机制

新道智慧零售金牌店长特训营

    坚持将校企合作贯穿于学生培养的全过程,形成了以校企双元育人为主线,以项目技术研发和战略研究为品牌,以企业奖学金、企业奖教金、企业冠名订单班、企业冠名商学院为主要形式的校企合作格局。

学校与广联达科技股份有限公司签署校企合作协议

视觉传播设计与制作专业三名同学签约为故宫文创设计师

创新创业教育成果突出

    通过技能竞赛、社会实践等平台,提升学生创新创业教育质量,让每一个学生都体验成功。学生毕业后自主创业比例达到7.14%,高于全国高职院校平均水平近一倍。近5年,毕业三年内学生自主创业存活率75.48%,7个创业项目累计获得天使投资及新三板定向增发等融资2.2亿元。 荣获北京市职业教育教学成果特等奖、国家级教学成果二等奖、双创50强、深化创新创业教育改革示范高校。

谢庆涛的创业项目荣获全国职业 院校创新创效创业大赛特等奖

贯通培养项目专升本转段政策

    完成高等职业教育阶段学习的学生有资格参加贯通培养项目专升本转段,无比例限制

    专升本转段考试采取综合评价的方式进行,考试方案包括平时成绩、组织专门的专业课考试以及能力突出项目。平时成绩采纳学生在高职阶段学习期间各学期的期末考试成绩,占总成绩的比例原则上不低于50%。专业课考试将从学生高职阶段专业课中选择2门进行考试。能力突出项目主要包括学生思想品德、技术技能等方面。

学生在伦敦举行的“第二届国际青年创新创业技能大赛”上摘得金奖

2019年国家奖学金获得者

海外访学留学

    坚持国际化战略,世界影响力不断扩大。与英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、芬兰等国家的11所大学开展专业标准对接和学分互认协议,搭建立体化的海外留学通道。学生在我校完成高职阶段学习,学业水平、英语水平达到对方学校要求,可选择提前毕业自费出国留学,提前毕业者不再具有贯通培养资格;与近30家国(境)外院校建立交流合作关系,学生在校期间有机会赴国(境)外进行短期学习和交流。


友情链接:
中华人民共和国教育部|
北京市教育委员会|
北京市教育考试院|
教育部阳光高考信息平台

招生热线:010-65231250/65253959/89532004

招办地址:通州区北关大街88号北京财贸职业学院校本部学生中心

版权所有@北京财贸职业学院 京公网安备:110402430107 网站维护:招生办公室

扫描关注公众号