010 - 65231250

010 - 65231250

010 - 65253959

010 - 89532004

张琦 国家奖学金获得者

▲ 张琦| 2014级旅游与艺术学院导游专业  学生

 2016年度国家奖学金获得者

  

 旅游与艺术学院2014级导游班张琦,入学以来,勤奋向上,踏实进取,积极帮助其他困难同学;为人忠诚正直,学习刻苦认真。在班级担任学委一职,曾荣获学院综合一等奖学金、“优秀班干部”、“优秀团员”等,2016年获“国家奖学金”。

端正思想   坚定信仰

    在思想方面,张琦同学积极向党组织靠拢,进入大学就递交了入党申请书,参加学院党课学习班。在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。积极学习党的理论知识,按照党员的标准严格要求自己,在学院的培养下,成为一名预备党员。

宁静方致远   实践出真知

    在搞好学习和思想进步的同时,张琦同学还注重自身兴趣爱好的培养和各方面能力的提高。身为旅游与艺术学院导游社社长的她,经常组织并参加集体活动,在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和团队合作精神。

    2015年的暑假参加学院组织的毛主席纪念堂志愿服务活动,并获得志愿服务证书。2016年3月在贵宾楼饭店进行两会服务。2015-2016学年度利用每周五的休息时间到通州区麦庄小学支教。

    图为与两会代表的合影

    2015年与同学组队申报了国家旅游局万名旅游英才计划——天坛志愿服务项目,并立项成功。身为项目负责人在老师的指导下带领组员和天坛的工作人员一起宣传天坛牡丹花节月季花节,为游客义务指路,讲解,帮助他们解决困难。作为旅游系导游社社长,组织社员到景点实际讲解,锻炼社员的讲解能力。2016年7月考下了故宫讲解员证,并利用暑假在故宫为游客讲解。

    2016年暑期参加纪念北京申冬奥成功一周年活动。在奥林匹克塔上,与北京市英才班的部分首都高校学生组成“2022”字样,共同表达对冬奥会的期盼与祝福。

    两年的学习与生活中,张琦同学一直坚信:不给自己压力,就不知道自己有多大的潜能。运气是留给有准备的人的。对于能获得国家奖学金,她说:“特别感谢院系对我的培养和教育,让我能不断的进步。大学以来,我获得了很多的荣誉,但我深知成功属于过去,应该将目光着眼于未来。我会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,要想回报社会、为国家贡献一份自己的力量,就必须有良好的专业知识做基础。我热爱旅游行业,作为一名旅游专业的大学生,我会更加努力,志存高远,全面发展,立志成为一名优秀的导游员,为国家贡献自己的力量。”

 

友情链接:
中华人民共和国教育部|
北京市教育委员会|
北京市教育考试院|
教育部阳光高考信息平台

招生热线:010-65231250/65253959/89532004

招办地址:通州区北关大街88号北京财贸职业学院校本部学生中心

版权所有@北京财贸职业学院 京公网安备:110402430107 网站维护:招生办公室

扫描关注公众号