010 - 65231250

010 - 65231250

010 - 65253959

010 - 89532004

沙思宇 校长奖学金获得者

▲ 沙思宇 | 2014级立信会计学院会计专业 学生

2015-2016学年校长奖学金获得者

 

    2015年11月26日,“老天”和沙思宇开了一个“玩笑”:她的左眼突然几乎看不见东西了。经同仁医院确诊为急性外层视网膜病变。

    沙思宇告诉记者,当得知这是一种医院也查不出病因,目前无法医治的疾病时,她感觉天都要塌了!

    就这样沉沦下去吗?“我还有一只眼睛可以看到光明,和双眼失明的人比起来,我已经很幸运了”。沙思宇说,她选择坚强的面对!

    出院后第二天,沙思宇返回了学校。

    “我必须要努力做好自己,我有义务要完成好我的学业!”沙思宇说,看不见黑板就申请坐到第一排;会计软件课程需要操作电脑时,就用纸片遮挡住看不见东西的左眼。在老师和同学们的帮助下,沙思宇很快补上了因病住院而落下的课程。

    越努力越幸运,越坚强越阳光,越乐观越幸福!作为班上的学习委员,沙思宇先后通过了英语A、B级考试、计算机等级考试,顺利的拿下了会计人员从业资格证书。

    立信会计学院辅导员马吴国老师告诉记者,在今年暑期,沙思宇还带领会计一班的六名同学在通州区国税局顶岗实习。

    沙思宇告诉记者,当实习结束的时候,她向师傅坦白了病情。师傅当时非常惊讶,对她说,“平常看你那么开朗,那么乐观一个小女孩儿,竟然有这么强大的内心,真的让我非常惊讶!你为什么不早说,我可以适当少些布置工作给你”。

    “师傅,工作会让我觉得充实,让我忘记自己的病情”。沙思宇这样回答。

    明年就要毕业了,在谈到今后的打算时,沙思宇说她准备参加专升本的考试,学习更多的知识来充实自己。

    "生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花"。沙思宇说,困难最怕的就是我们有一颗乐观、坚强的心!(根据采访邮件整理)

 

(转载自 学校新闻网-财贸人物  沙思宇:不怕,我还有一只眼睛可以看见光明!

 

 

 

友情链接:
中华人民共和国教育部|
北京市教育委员会|
北京市教育考试院|
教育部阳光高考信息平台

招生热线:010-65231250/65253959/89532004

招办地址:通州区北关大街88号北京财贸职业学院校本部学生中心

版权所有@北京财贸职业学院 京公网安备:110402430107 网站维护:招生办公室

扫描关注公众号