010 - 65231250

010 - 65231250

010 - 65253959

010 - 89532004

张成瑞 普通话导游国赛一等奖

▲张成瑞 | 2014级导游专业  学生

2015年 北京市职业院校技能大赛普通话导游服务赛项  一等奖

2015年 北京市职业院校技能大赛普通话导游服务赛项  一等奖

2016年 全国职业院校技能大赛高职组“神州视景”导游服务赛项普通话组一等奖。

 

在2016年全国职业院校技能大赛高职组“神州视景”导游服务赛项的闭幕式上,普通话组裁判长,北京第二外国语学院韩荔华教授在点评时说:“在众多参赛选手中,我记住了一个非常好的导游人员,他讲解的颐和园谐趣园,口语化娓娓道来,亲切感人。”

这个被裁判长记住的选手就是我院旅游系学生张成瑞,在斩获普通话组一等奖的同时,他还拿到了自选景点讲解单项全国最高分。

别看才是大二的学生,这已经是张成瑞第二次参加国赛了。去年6月,第一次参加国赛的他就取得二等奖的好成绩。当时,看着英文组的师哥路晓宇拿着水晶奖杯站在领奖台上,他很是羡慕,他说:“我先把我的奖杯暂存在那,明年我一定把它拿回来!”

“高手过招差距只在毫厘之间,你只有让自己更强,才能站在更高的领奖台”。旅游系童俊老师告诉记者,“导游大赛要想拿下一等奖就必须没有短板,讲解、才艺、笔试都得强。”

利用等候大巴车的时间,张成瑞和童俊老师又在一起“刷题”了(供图:万蕾)

张成瑞的短板是基础知识。500个客观题,大赛只抽选5个;60个案例,2万多字,大赛只抽考3个。经过赛前几十套试卷的练习,他的现场知识问答全对,笔试也得到高分。

在讲解环节,张成瑞又遇到了新的挑战:他前面是得分很高的福建主场选手。“在主场选手后面上场,对参赛者的压力是很大的。” 旅游系程伟老师告诉记者,“张成瑞的表现太完美了!他的讲解牢牢吸引了评委,连观摩席的老师都说‘这男孩讲得真是好啊!’”

“那一次下定决心,这一次捧杯欢笑,一年光阴里是你的勤奋和执着,有志者事竟成。”对张成瑞来说,童俊老师的话,既是肯定,更是鞭策。

 

转载自 学校新闻网-财贸人物 张成瑞:我的奖杯先暂存在那

 

 

 

 

 

 

友情链接:
中华人民共和国教育部|
北京市教育委员会|
北京市教育考试院|
教育部阳光高考信息平台

招生热线:010-65231250/65253959/89532004

招办地址:通州区北关大街88号北京财贸职业学院校本部学生中心

版权所有@北京财贸职业学院 京公网安备:110402430107 网站维护:招生办公室

扫描关注公众号