010 - 65231250

010 - 65231250

010 - 65253959

010 - 89532004

话剧团

财贸艺术团成立于2009年,有民乐团、合唱团、舞蹈团、话剧团等。话剧团聘请知名艺术院校的老师担任指导教师,成立多年来排演了《21克拉》、《雷雨》、《乌龙山伯爵》、《潘序伦》等多部剧目,以戏剧艺术的魅力,演绎青春的多彩,繁荣校园文化,提升了学生艺术修养和文化素质。

 

财贸版《雷雨》在校本部电教馆首演作为献给母校的校庆礼物。

 

我校大学生话剧团原创话剧《潘序伦》在校本部演出

 

《潘序伦》从剧本构思、创作到演员遴选、排练,再到最后演出时的灯光、剧务、服装、化妆等等,全部由我校艺术团师生完成。

这部原创话剧取材于被誉为“中国现代会计之父”的我国著名会计学家和教育家潘序伦先生生平故事,全剧共分为5幕,展示了潘序伦壮年时期直至暮年时期,开办事务所时遇到的困难和威胁,与其弟子顾准拜认和离别等几个代表性瞬间。

 我校财贸艺术团原创话剧《潘序伦》在青蓝剧场成功首演,本剧目也是第三届北京大学生小剧场戏剧节支持剧目

本剧树立了令人肃然起敬的人物形象,意在向财贸学子及财经会计相关专业从业者,传播弘扬“诚信、严谨及牺牲精神”,引导年轻人学习正确的高尚品质和严谨作风。

 

 

 

 

友情链接:
中华人民共和国教育部|
北京市教育委员会|
北京市教育考试院|
教育部阳光高考信息平台

招生热线:010-65231250/65253959/89532004

招办地址:通州区北关大街88号北京财贸职业学院校本部学生中心

版权所有@北京财贸职业学院 京公网安备:110402430107 网站维护:招生办公室

扫描关注公众号